• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 赌博网,赌博网站区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 赌博网,赌博网站新闻网  ->  生活资讯 -> 正文

喝糖水不能缓解煤气中毒

2020年09月23日 14:47:56来源:赌博网,赌博网站新闻网

近日,有说法在网上流传,煤气中毒后喝糖水可缓解症状甚至救命,这是真的吗?

中国人民解放军第四二一医院呼吸内科副主任医师孙海霞:糖水可提供能量,让人暂时感觉有力气,但不能纠正煤气中毒导致的机体缺氧。喝糖水不能治疗煤气中毒,还可能让人误以为缓解了中毒,延误治疗。治疗煤气中毒首先是中止一氧化碳吸入,将患者迅速转移到空气新鲜处休息吸氧,保持呼吸道通畅。其次是采用氧疗,包括鼻导管和面罩吸氧以及高压氧舱治疗。还可应用促进脑细胞代谢药物,如三磷酸腺苷、维生素C等。 据《科技日报》

去屑洗发水

不能乱用

很多人头皮屑多时,会使用去屑洗发水。但用后去屑效果并不明显,是洗发水不好吗?

广东省中医院皮肤科主任、主任医师李红毅:根据头皮屑产生多少,可分生理性头屑和病理性头屑。生理性头屑与皮脂分泌有一定关系,通常见不到明显脱屑。病理性头屑则跟疾病相关,如头部湿疹、脂溢性皮炎、细菌感染等,微生物、真菌等超过正常量及皮脂腺活动能力增强,都会导致头皮屑增多。建议一旦出现肉眼可见、较多的头皮屑,应到医院检查,对症治疗。

没症状不要用去屑洗发水,更不能长期使用。皮肤表面有正常菌群维护生态环境,长期使用具有杀菌作用的洗发水,可能杀掉了某种菌,但另外的菌却过度增长,从而导致其他疾病。


[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博