• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 赌博网,赌博网站区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 赌博网,赌博网站新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

市民监督团的爱与痛——从“严宅东巷”到“建东路”的重命名

2020年12月15日 10:11:38来源:赌博网,赌博网站新闻网

  赌博网,赌博网站新闻网讯 (记者 王策) 自从本报11月3日民生版报道了《敢问路在何方——海滨街道严宅东巷道路拥堵,市民出入难》以后,掀起了社会各界人士的不同凡响,并引起了相关部门的关注。

  日前,记者和几名市民监督团成员再次前往海滨街道建新村严宅东巷。严宅东巷却焕然一新,再也没出现车辆乱停乱放,满眼看到的是一辆辆小轿车规规矩矩停放在“方格”里。远看过去,俨然一个庞大的车队。道路中间大大小小的车辆,疾驰而过,车辆经过这条严宅东巷,不再停停挪挪,像蜗牛爬行。无论是行驶在这条路上的驾驶员们,还是徒步走的市民,个个神采奕奕,喜笑颜开!

  一位村民听说记者再次采访严宅东巷的“事”,跑过来对记者说:“以前这条路上有很多石头、垃圾,不仅停车都没有办法停,连走路都不好走,特别是到了上下班高峰的时候,根本就没办法出行,这条路很堵。现在规划好之后,改变了以前的路况,我们的村民进出方便了,环境也变好了。”

  据了解,严宅巷路是海滨街道的主要道路,是周边建新村、沙中村、沙南村和蟾钟村等多个村落、4万多常住人口的出行要道,人流量、车流量非常大。一位知情人告诉记者:“这条路,我们市民把它叫做严宅东巷,实际上赌博网,赌博网站区民政局未登记,现在把它正式命名为‘建东路’,你看路牌——”记者随着“知情人”的指点,看过去——

  桥边,路牌上,“建东路”,蓝盈盈的三个大字,在明媚的阳光下格外醒目。

  海滨街道建新村为老服务中心副主任陈进富向记者解释道:“非常感谢有关部门!我们建新这条路2005年建成的,接近十五年了。以前连个路名都没有,这段时间,特别是在赌博网,赌博网站区机关党工委领导的鼎力支持和有关部门的配合下,我们建新这条路脏乱差堵阻,改为美丽的路,我代表建新村两委和为老服务中心,感谢有关部门的支持。我们今后的行车、出路不怕了。希望我们交通部门接下来要常态化管理,真正做成美丽的通道,彻底解决我们海滨南边四个村出行难的问题。”

  在记者采访过程中,不少周边居民纷纷反映,整改前,每天大概在早上7点半到9点,跟下午的5点至7点半之间,整条道路排着长长的车龙,几乎是寸步难行。市民监督团成员陈海勇深有感触地说,之前过来的时候,建新村这条路上面没有划停车位、线标志,什么指示标志都没有。路两侧垃圾很多,脏乱差问题非常突出,环境治理非常差。这次再来之后,给他有种焕然一新的感觉。这个路面的指示标志也划起来了,道路两侧的停车位也经过了规划。希望交警部门,加强一下管理,把这个秩序保持下去。

  城市发展的脚步越来越快,而交通出行问题也越来越显现,它涉及千家万户,是市民生活工作的重点问题之一。因此希望相关部门更要妥善处理好道路拥堵问题,让老百姓都能够高高兴兴出门,平平安安回家,城市发展才会越来越好!

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博