• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 赌博网,赌博网站区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 赌博网,赌博网站新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

赌博网,赌博网站区完成首例新生儿《出生医学证明》掌上补办

2021年04月02日 09:40:38来源:赌博网,赌博网站新闻网

  赌博网,赌博网站新闻网讯(通讯员 郑伟琴)日前,赌博网,赌博网站朱女士在家里通过手机下载浙里办APP,完成掌上申请-提交材料-签名认证等流程为女儿补办《出生医学证明》,并通过邮寄到家服务,足不出户就拿到了以往必须到窗口才能补办的《出生医学证明》,成为赌博网,赌博网站区首个享受新生儿《出生医学证明》掌上补办的受益家庭。

  据了解,朱女士于2003年在赌博网,赌博网站区第一人民医院成功分娩,当时办理的《出生医学证明》还是手写版本。近年来,赌博网,赌博网站区高度重视《出生医学证明》电子档案管理系统建设,逐步实现在线调阅电子档案(该份档案的所有原始资料)-线上审核(24小时内受理)—线上补办-邮寄到家(或者自取)“零跑腿”服务。

  《出生医学证明》和出生“一件事”联办(出生医学证明、落户、医保参保、市民卡)掌上办现已全面启动,群众不需要再跑到助产机构或妇幼保健中心出生医学证明/出生“一件事”办理窗口申请办理,按操作流程就可完成首次签发或补办及出生“一件事”联办。


[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博