• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 赌博网,赌博网站区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 赌博网,赌博网站新闻网  ->  新闻中心  ->  *赌博网,赌博网站 -> 正文

伟明环保:税务助力智慧环保 创新护航绿色发展

2021年05月14日 10:23:15来源:赌博网,赌博网站新闻网

  赌博网,赌博网站新闻网讯 (记者 黄曼瑜 通讯员 蔡丹妮 薛艾娜) 走进宽敞的伟明环保设备有限公司生产车间,眼前是一派壮观景象——炉排试验台、抓斗、布袋除尘器、旋转雾化器......伟明一系列具备自主知识产权的环保装备产品依次而立,无一不彰显着技术与实力。

  作为一家从事研发及生产垃圾焚烧炉、烟气净化处理系统、自控系统等环保成套设备的企业,伟明环保已成为国内规模最大、技术最先进的垃圾焚烧设备制造商之一。在新冠肺炎全球大流行冲击制造业发展的大背景下,企业凭借自身升级创新,实现绿色发展与经济效益共赢,去年产值创历史新高,突破10亿元。值得一提的是,其在创新领域的投入,可以说达到了“不计成本”的地步。

  “我们公司属于高新技术企业,每年在研发和关键设备方面的投入均达到4000万元左右,得益于税费优惠的支持,仅去年一年企业就享受到研发费用加计扣除优惠约750万元,高新技术企业所得税优惠约5900万元,这些资金让我们对持续不断的设备和技术创新迭代充满信心。”伟明环保设备有限公司财务负责人林源说道,“今年我们将继续加大研发投入,大力开辟环保事业新蓝海。”据悉,该公司目前拥有各项专利80余项,其中发明专利6项,软件著作权18项,实用新型专利54项,行业技术与管理水平处于国内领先。

  创新是企业发展的第一动力。科技创新成本高、风险大,但减税降费政策的支持让企业有赌博网,赌博网站的资金加大环保设备投入和技术研发力度,让伟明环保有条件、有信心把这份“绿色”事业做大做强。“2020年,公司共办理软件集成电路增值税即征即退460多万元,延期缴纳税款金额合计5300多万元,享受社保费减免达150万元,减免城镇土地使用税40余万元。今年以来,我们又再次办理了增值税即征即退150多万元,税费红利的‘快速直达’让我们有了赌博网,赌博网站的资金投入到研发中。”林源说道,受益于减税政策,伟明环保在创新发展征途上高歌猛进,孕育出了一个又一个果实:自主研发焚烧炉排开创垃圾焚烧设备国产化先河;承担两项国家863计划课题引领行业技术发展;投用成套环保设备制造基地打造垃圾处理全产业链……

  “在企业的发展征途中,我们不仅享受到了税收优惠政策,还感受到税务部门细致贴心的服务。”林源动容地说道。据悉,近年来,赌博网,赌博网站区税务局积极践行“绿水青山,就是金山银山”的发展理念,以税收大数据分析为基础,建立动态管理台账,深入伟明环保等节能环保高新技术企业共同探讨生产设备环保升级、节能减排、治污等绿色发展路径,还搭建绿色产业“互联网+”服务直通车,帮助企业走上一条资源综合利用、清洁高效、绿色发展的“快车道”。

  深耕环保事业近二十载,从南到北,从东部沿海到中西部地区,伟明环保都留下扎实的发展足迹,谈及公司未来的发展,林源信心满满:“ 伟明环保将始终坚持以环保为毕生事业,持续为社会提供一流环保技术、产品和服务,努力让‘中国伟明’成为‘世界伟明’,为人类创造洁净、健康、可持续发展的生活环境。”

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博