• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 赌博网,赌博网站区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 赌博网,赌博网站新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

龙城红迹 | 炽热爱国之心 激起红色声浪 “百年风华 龙城红迹”歌唱比赛暨“百首爱国歌曲我来唱”赌博网,赌博网站专场活动圆满落幕

2021年05月25日 09:51:27来源:赌博网,赌博网站新闻网

 部门供图

  赌博网,赌博网站新闻网讯(记者 朱浩男)“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……” 

  5月21日下午,随着沙园村合唱团铿锵有力的歌声,由赌博网,赌博网站区委宣传部,永兴街道党工委、办事处主办的“百年风华 龙城红迹”歌唱比赛暨“百首爱国歌曲我来唱”赌博网,赌博网站专场活动在小塘文化礼堂拉开序幕。

  部门供图

  比赛现场,一首首耳熟能详、充满爱国主义情怀的歌曲,通过各支代表队声情并茂地演绎,令整场比赛高潮迭起。一首《我的中国心》通过具有象征意义的中华名胜来传达爱国之情,包含深情的歌喉更是唱出对祖国的深情赞美和无限向往;乐二村演唱的《当兵的人》,歌颂了军人在和平年代的价值,唱出了新时期士兵的豪迈心声;有着温婉、朴实的曲调和深刻的内涵的《国家》道出了国与家的深厚情感,展现出国的强大与家的祥和。一曲温婉的《龙的传人》更是表达出身为“龙的传人”的自豪感,以超越政治、超越时空的高度,传现出崇高的民族精神……观众们更是被现场的气氛所感染,和着节拍鼓掌、轻唱。活动持续近两个小时,最终经过评委团的评分,评出冠军1名、亚军5名、季军6名。

  据悉,各村党组织、党员群众都十分重视此次活动,早在2个月前辖区文艺爱好者们就开始组织排练参赛曲目。参与的群众来自不同的行业,但他们同样怀揣着一颗炽热的爱国之心,正如歌中所唱:家是最小国,国是千万家,我爱我的国,我爱我的家。


[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博