• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 赌博网,赌博网站区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 赌博网,赌博网站新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

严查家教游学等七类变相学科类校外培训

2021年09月14日 09:22:19来源:赌博网,赌博网站新闻网

  赌博网,赌博网站新闻网讯 (龙宣) “双减”政策发布以来,各地大力推进校外培训治理,但部分地方出现了学科类培训转入“地下”,换个“马甲”逃避监管等隐形变异问题,“住家教师”“众筹私教”等现象开始增加。

  日前,教育部办公厅发布《赌博网,赌博网站坚决查处变相违规开展学科类校外培训问题的通知》。《通知》明确,将坚决查处学科类校外培训隐形变异问题。 《通知》明确合规标准,列举违规形态,从正反两个方面划清合规培训行为与变相违规开展学科类培训行为的界限,逐项列举出7种隐形变异形态,包括: 

  1、违反培训主体有关规定,证照不全的机构或个人,以咨询、文化传播、“家政服务”“住家教师”“众筹私教”等名义违规开展学科类培训。2、违反培训人员有关规定,不具备教师资格的人员违规开展学科类培训,在职中小学教师违规开展有偿补课。3、违反培训时间有关规定,通过“直播变录播”等方式违规开展学科类培训。4、违反培训地点有关规定,组织异地培训,在居民楼、酒店、咖啡厅等场所,化整为零在登记场所之外开展“一对一”“一对多”等学科类培训。5、违反培训内容有关规定,以游学、研学、夏令营、思维素养、国学素养等名义,或者在科技、体育、文化艺术等非学科类培训中,违规开展学科类培训。6、违反培训方式有关规定,线下机构通过即时通讯、网络会议、直播平台等方式违规开展线上学科类培训。7、其他违反相关规定的隐形变异学科类培训。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博